российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 23 января 2021, 22:57 мск

Новости, Кратко, Популярное

СКР возбудил третье уголовное дело из-за жестокого обращения с детьми в новосибирской больнице

Следователи возбудили уголовное дело о халатности руководства туберкулезной больницы в Новосибирске. Ранее в клинике медперсонал уличили в жестком обращении детьми, которые проходили там лечение.

На прошлой неделе в Сети появилось видео жестокого обращения с ребенком – медсестра схватила малыша за волосы и кинула на кровать. Автор ролика сообщил, что снимал в новосибирской туберкулезной больнице. Он также уточнил, что подобные действия со стороны медсестры носят систематический характер. Позже следователи обнаружили, что еще одна медсестра била маленьких пациентов. В результаты были возбуждены два уголовных дела.

Как сообщили в региональном отделении СКР, в ходе расследования данных уголовных дел получены данные о том, что должностные лица из числа руководства больницы не исполнили свои должностные обязанности, не контролировали работу медицинских сестер, что привело к таким последствиям.

Третье уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). «Следователи тщательно изучат и проанализируют все обстоятельства, причины и условия, способствовавшие совершению преступления», – добавили в СКР.

Новосибирск, Зоя Осколкова

Новосибирск. Другие новости 12.11.20

В Крыму вынесли приговор отцу ребенка, изнасилованного и убитого уголовником-рецидивистом. / В Москве мать задушила новорожденного сына и спрятала тело в шкафу. / В Астрахани девочка по вине коммунальщиков сломала 7 позвонков. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках