российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 29 мая 2024, 23:52 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Дагестане объявлен режим контртеррористической операции: ночью спецназ ФСБ блокировал вооруженных преступников

В Дагестане объявлен режим контртеррористической операции (КТО) после обнаружения вооруженных лиц, причастных к экстремистской деятельности. Как сообщил Национальный антитеррористической комитет (НАК), сегодня ночью преступники были заблокированы спецназом ФСБ в нескольких квартирах в Махачкале и Каспийске.

«В ходе проведения в Дагестане органами безопасности оперативно-разыскных мероприятий была получена информация о местонахождении вооруженных лиц, причастных к террористической деятельности. Сегодня ночью они были заблокированы спецназом ФСБ в нескольких квартирах в жилых кварталах Махачкалы и Каспийска», – говорится в сообщении НАК.

В целях обеспечения безопасности граждан в районе обнаружения преступников начальником регионального Управления ФСБ введён правовой режим КТО. Осуществлена эвакуация жителей прилегающих домов. Координацию деятельности сил правопорядка обеспечивает оперативный штаб НАК.

Глава Махачкалы Юсуп Умавов в телеграм-канале уточнил, что режим КТО введен в пределах Ленинского, Советского районов Махачкалы и Каспийска. По его словам, в период контртеррористической операции до особого распоряжения будут действовать специальные меры и временные ограничения.

«Оперативный штаб в Дагестане обращается ко всем жителям республики с просьбой о повышении бдительности и оказании всесторонней поддержки правоохранительным органам в решении задач по борьбе с экстремизмом и терроризмом», – отметил Умавов.

Махачкала, Елена Володина

© 2024, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках / Метки