российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 19 июля 2024, 12:55 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Казани 14 человек с симптомами ботулизма оказались в больнице, двое – на ИВЛ

В Казани число граждан с симптомами ботулизма увеличилось с 6 до 14 человек. Восемь пострадавших находятся в тяжелом состоянии, рассказали в управлении Роспотребнадзора по Республике Татарстан

Двух пострадавших подключили к аппаратам ИВЛ.

«Установлен круг покупателей салата «Лобио с фасолью» – 116 человек. Проведен их телефонный обзвон на предмет выявления лиц с симптомами. Остатки салата в количестве 136 штук изъяты, находятся на лабораторном исследовании», – рассказали в ведомстве.

Накануне к медикам обратились шесть человек с жалобами на симптомы отравления, которые близки к признакам заражения ботулизмом. Роспотребнадзор начал проверку ритейлера, через которого пострадавшие заказывали продукцию. Оборот продукции ООО «Локалкитчен» и ООО «Гастропорт» приостановили.

В Москве 121 человек находится в стационаре с подозрением на ботулизм. Врачи поместили в реанимацию 30 пострадавших. В Нижнем Новгороде зафиксировали 14 случаев ботулизма после употребления продукции тех же производителей. СКР возбудила два уголовных дела, задержаны трое подозреваемых.

Казань, Наталья Рязанова

© 2024, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках / Метки