■■■В мире / 30.10.13■■■■■■■■■

Публикации за 30.10.13 (Архив)

Курды обвинили сирийских повстанцев в применении химоружия
Архив

Курды обвинили сирийских повстанцев в применении химоружия

Дамаск, Октябрь 30 (Новый Регион, Ольга Радько) – Сирийские повстанцы предположительно применили снаряд с отравляющими веществами в бою против курдского ополчения на северо-востоке Сирии. Об этом 29 октября сообщает ливанский спутниковый телеканал Аль-Маядин».

По словам курдского источника телеканала, инцидент произошел близ города Рас-аль-Айн, расположенного на границе с Турцией. После разрыва снаряда в воздух поднялся желтый дым, а у ряда курдских ополченцев были зафиксированы случаи рвоты, характерные для пострадавших от химического оружия.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, в Рас-аль-Айне на протяжении двух дней ведутся бои между курдами и повстанцами из числа радикальных исламистов «Фронта аль-Нусра» и «Исламского государства в Ираке и Леванте».

Курды, составляющие примерно 10 процентов населения Сирии, компактно проживают на северо-востоке страны. После начала в 2011 году конфликта между правительством Башара Асада и оппозицией они заявили, что не будут поддерживать какую-либо из сторон. На территориях проживания курдов сформировано ополчение, призванное защищать их от повстанцев или правительственных войск.

С начала конфликта его стороны неоднократно обвиняли друг друга в применении химического оружия. После инцидента в пригороде Дамаска в августе 2013 года, когда в результате действия химического снаряда погибли полторы тысячи человек, правительство Башара Асада под угрозой внешнего военного вмешательства согласилось на полное уничтожение своих химических арсеналов.

Дамаск. Другие новости 30.10.13

Израиль освободил 26 палестинских заключенных. / В Сирии убили корреспондента «Аль-Арабии». / Землетрясение силой 5,6 балла произошло на севере Индонезии.

© 2013, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Метки

/

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter