российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 14 мая 2021, 14:22 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Конгрессмен предложил стратегию низложения Асада и вывода войск РФ из Сирии

В США вознамерились разработать стратегию по выводу российских войск с территории Сирии и отстранения от власти избранного президента страны Башара Асада. Автором законопроекта выступил конгрессмен Джо Уилсона. По его замыслу, также следует ввести санкции в отношении лиц, которые сотрудничают с официальным Дамаском.

По мнению конгрессмена, следует дать оценку влиянию Москвы и официального Тегерана на положение дел в Сирийской Арабской Республике и «преследуемым ими целям», а также потенциальным угрозам от этих действий для США. Уилсон полагает, что его законопроект «поддержит стремление сирийского народа» и поможет Сирии стать «свободным и демократическим» государством.

Как сообщает RT со ссылкой на копию документа, в нем голословно утверждается, что российские военные и сирийские правительственные войска наносят авиаудары по гражданскому населению страны.

Вашингтон, Иван Гридин

Вашингтон. Другие новости 22.12.20

Байден публично вакцинировался от коронавируса. / МВД впервые назвало главных виновников в ДТП из числа иностранцев. / Отелям Турции официально запретили устраивать туристам праздник на Новый год. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки