■■■

В мире

■■■■■■■■■

Публикации за 12.11.13 (Архив)

ВОЗ: Штамм вируса полиомиелита, от которого пострадали сирийские дети, завезен из Пакистана
Архив

ВОЗ: Штамм вируса полиомиелита, от которого пострадали сирийские дети, завезен из Пакистана

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила, что штамм вируса полиомиелита, от которого пострадали сирийские дети, происходит из Пакистана, сообщает Reuters. Генетическое секвенирование показало, что изолированные вирусы в наибольшей степени соответствуют образцам, обнаруженным в Египте в декабре 2012г., в свою очередь имеющим пакистанское происхождение.

Вспышка полиомиелита была отмечена в Сирии в прошлом месяце в северной провинции Дейр аль-Зор недалеко от иракской границы. В настоящее время диагноз полиомиелит подтвержден у 13 из 22 парализованных детей, передает РБК.

Ранее министр социальной политики Сирии Киндах аль-Шаммат заявляла, что причиной вспышки полиомиелита в Сирии являются боевики из Пакистана, воюющие на стороне повстанцев. Она отметила, что правительство начинает кампанию по вакцинации, с целью «защитить всех детей в Сирии». При этом министр не уточнила, как будет проводиться вакцинация на территориях, контролируемых повстанцами, где и находится очаг инфекции.

Полиомиелит – высокоинфекционное заболевание, вызываемое вирусом, которому подвержены в основном дети в возрасте до пяти лет. Он поражает нервную систему и за считанные часы может привести к общему параличу. Полиомиелит неизлечим, его можно только предотвратить, однако исламские радикалы зачастую противодействуют вакцинации. Считается, что пока в мире остается хоть один инфицированный ребенок, риск заражения существует для всех детей. В настоящее время в группе риска находятся более 100 тыс. детей в регионе.

Женева, Дарья Неклюдова

Женева. Другие новости 12.11.13

США отправят на помощь Филиппинам авианосец. / Баррель нефти подорожал. / Защитник Юлии Тимошенко: «Янукович ведет себя, как африканский диктатор».

© 2013, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Метки

/

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
RedTram
Loading...
Новости Мира
Flag Counter