Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 16:44 мск

российское информационное агентство 18+

Обстрел посольства РФ в Дамаске, есть жертвы

Обстрел посольства РФ в Дамаске, есть жертвы

Посольство РФ в Дамаске подверглось минометному обстрелу, сообщили ИТАР-ТАСС в самом диппредставительстве. По словам дипломата, несмотря на обстрел, посольство «продолжает работу в штатном режиме, но усилены меры безопасности».

Тем временем об одном убитом сирийце и нескольких раненых сотрудниках охраны посольства пишет сайт Министерства иностранных дел России. «Один сириец погиб, девять человек, в том числе из состава сирийской охраны посольства, получили ранения». В результате обстрела взорвались две мины, значительно повредив здание дипмиссии. «Одна мина разорвалась на его территории, другая – в непосредственной близости», – уточняется на сайте МИД РФ.

В министерстве также отмечают участившиеся случаи атак на посольство России, которые российская сторона воспринимает как теракты. «Участившиеся в последнее время минометные обстрелы боевиками центральной части Дамаска, в том числе территории Посольства России, воспринимаем с негодованием и решительным осуждением. Рассматриваем их как акты терроризма, исполнители которых и те, кто их поощряет и направляет, должны понести заслуженное наказание», – подытоживается в сообщении.

В ходе гражданской войны в Сирии диппредставительство РФ в Дамаске уже обстреливалось. Так, в конце сентября 2013 года на территорию посольству попала мина, тогда три человека были ранены.

Здания иностранных посольств уже не раз случайно становились мишенями: в начале ноября минометному обстрелу подверглось посольство Ватикана. Несмотря на то что зданию был нанесен значительный урон, никто из дипломатов не пострадал.

Дамаск, Дарья Неклюдова

Дамаск. Другие новости 29.11.13

При землетрясении в Иране погибли семь человек. / Европа или Россия? – «Кто кого». «Эта формула в очередной раз стала ключевой». / Лидер оппозиции Мьянмы проводит встречи с австралийскими политиками.

© 2013, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров