Среда, 20 сентября 2017, 08:49 мск

российское информационное агентство 18+

Лавров и Керри обсудили подготовку к конференции «Женева-2»

Лавров и Керри обсудили подготовку к конференции «Женева-2»

На подготовке к международной конференции, призванной запустить процесс политического урегулирования в Сирии, сконцентрировали внимание во время состоявшегося сегодня телефонного разговора министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри, передает «Росбалт».

Как заявила на регулярном брифинге для журналистов глава пресс-службы госдепартамента Джен Псаки, главы внешнеполитических ведомств России и США в ходе нынешней беседы «фокусировались на подготовке к конференции в Женеве».

При этом Керри подчеркнул важность оказания гуманитарной помощи населению Сирии, охваченной внутренним вооруженным конфликтом, уточнила Псаки.

Ранее официальный представитель ООН Фархан Хак сообщил, что Лавров и Керри обсудят возможное участие Ирана в конференции «Женева-2».

Международная конференция по Сирии запланирована на 22 января 2014 года в швейцарском городе Монтре. Решение об участии Ирана в конференции пока не принято.

Вашингтон, Ольга Радько

Вашингтон. Другие новости 10.01.14

Около 30 агентов ФБР будут обеспечивать безопасность в дни Олимпиады. / Баррель нефти подешевел. / Индийскому дипломату предъявили обвинения в США.

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров