■■■В мире / 18.02.14■■■■■■■■■

Публикации за 18.02.14 (Архив)

В окрестностях Дамаска военные и повстанцы заключили перемирие
Архив

В окрестностях Дамаска военные и повстанцы заключили перемирие

Дамаск, Февраль 18 (Новый Регион, Ольга Радько) – Сирийская армия и представители оппозиции 17 февраля заключили ряд соглашений о локальном перемирии в ключевых точках в пригородах Дамаска. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Так, в Баббиле, южном пригороде Дамаска, журналисты наблюдали вооруженных солдат и повстанцев, ведущих переговоры. Также соглашения о локальном перемирии были достигнуты в пригородах Кудсайя, Моадамиет аль-Шам, Барзех, Бейт Сахем, Ялда и Ярмук. В настоящее время ведутся переговоры о перемирии в пригородах Хараста и Дарайя.

Соглашение включает заключение временного перемирия, снятие осады с населенных пунктов и разрешение на доставку гуманитарной помощи в районы, контролируемые повстанцами. При этом повстанцы обязуются сдать тяжелое оружие. На время перемирия над пригородами подняли сирийские флаги. Кроме того, по данным источника в службах безопасности, соглашение подразумевает амнистию для повстанцев.

12 февраля сирийская оппозиция предложила на переговорах в Женеве собственный план перемирия, включающий формирование временного органа, который будет следить за прекращением огня. Власти Сирии, однако, идею оппозиции не поддержали.

Ранее, в январе, президент Сирии Башар Асад заявлял журналистам, что локальные соглашения о перемирии могут быть важнее, чем переговоры в Женеве. Между тем, переговоры между сирийскими властями и оппозицией, которые проходят в Женеве при участии представителей международного сообщества, пока не принесли значительных результатов. Участники переговоров не могут прийти к общему решению по вопросу о мирном урегулировании гражданской войны в Сирии, которая продолжается с марта 2011 года. Жертвами конфликта за это время стали более 136 тысяч человек.

Дамаск. Другие новости 18.02.14

Путин ведет свою собственную игру. Но у него есть серьезные проблемы. / В Южной Корее рухнуло здание курортного комплекса, есть жертвы. / Христиан индонезийской провинции заставляют жить по законам шариата.

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Метки

/

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter