Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 08:29 мск

российское информационное агентство 18+

Сирия уничтожила около 88% химоружия

Сирия уничтожила около 88% химоружия

Спецкоординатор совместной миссии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и ООН Сигрид Кааг заявила о том, что Сирия уничтожила или вывезла из страны около 88% задекларированных властями материалов для изготовления химоружия.

В организации соообщили, отметили, в апреле темпы доставки подлежащих уничтожению материалов в сирийский порт Латакия на средиземноморском побережье страны ускорились. «Мы надеемся, что оставшиеся две или три партии доставят быстро, чтобы вовремя приступить к осуществлению операций по уничтожению сирийского химоружия к окончательно намеченному сроку в середине этого года», – цитирует «Коммерсант» заявление ОЗХО.

Вывоз химоружия из Сирии был возобновлен 4 апреля. Сирия должна вывезти весь арсенал химоружия из страны до 27 апреля, он должен быть полностью уничтожен до 30 июня этого года.

Дамаск, Дарья Неклюдова

Дамаск. Другие новости 23.04.14

Северная Корея может провести испытание новой атомной бомбы. Пхеньян объявил об этом еще в конце марта. / Лукашенко против федерализации Украины. Разговоры о притеснении русских в Белоруссии – «большая глупость». «Батька» выступил с ежегодным посланием белорусскому народу и парламенту. / Российские олигархи подготовили аншлюс Латвии.

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров