■■■В мире / 27.10.14■■■■■■■■■

Публикации за 27.10.14 (Архив)

В Китае отменят смертную казнь за контрабанду, сутенерство, мошенничество и ведение блогов в военное время
Архив

В Китае отменят смертную казнь за контрабанду, сутенерство, мошенничество и ведение блогов в военное время

Москва-Пекин, Октябрь 27 (Новый день – Новый Регион, Алексей Усов) – В Китае могут отменить смертную казнь за преступления по девяти статьям уголовного кодекса: контрабанда оружия, боеприпасов, ядерных материалов и поддельной валюты; производство фальшивых денег, получение средств путем мошенничества; организация преступного бизнеса в сфере проституции и принуждение к занятию ею; воспрепятствование осуществлению служебных функций по отношению к лицам, находящимся при исполнении своих обязанностей; распространение слухов в военное время. Сейчас китайский Уголовный кодекс насчитывает 55 статей, предусматривающих высшую меру наказания.

Законопроект, сокращающий сферу применения высшей меры наказания, был представлен 11-й сессии постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП) 12-го созыва, сообщает ТАСС.

Если поправки будут приняты, утвержденные изменения в Уголовном кодексе станут вторыми по счету с момента его принятия в 1979 году. Ранее смертная казнь была отменена по 13 статьям Уголовного кодекса, касающимся совершения экономических преступлений.

В 2007 году Верховный суд КНР вновь получил право в качестве последней инстанции одобрять вынесение смертных приговоров. В 1980-х годах такие прерогативы в Китае имели суды на уровне провинций.

Москва-Пекин. Другие новости 27.10.14

Итальянские правоохранители вскрыли крупные махинации с фиктивными резиденциями. Мошенники, в том числе многочисленные иностранцы, причинили итальянскому Пенсионному фонду (INPS) материальный ущерб на сумму 4,5 миллионов евро. / Ради Сары Брайтман ДИВС задрапируют бархатом. / Роспотребнадзор: от селфи заводятся вши (ФОТО). Социальное положение не защищает от селфи-педикулеза.

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter