Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 07:18 мск

российское информационное агентство 18+

ОПЕК не собирается сокращать добычу нефти даже при ценах $40 за баррель

ОПЕК не собирается сокращать добычу нефти даже при ценах $40 за баррель

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не будет снижать добычу нефти даже при $40 за баррель. Об этом накануне заявил министр энергетики ОАЭ Сухейль Муххамед аль-Мазруи. «Мы не готовы изменить мнение лишь потому, что цены упали до $60 или до $40 за баррель, – сказал он в интервью Bloomberg на конференции в Дубае. – Мы не таргетируем какую-либо цену, рынок стабилизируются сам по себе». По его мнению, текущая конъюнктура не требует проведения экстренного совещания в ОПЕК.

Ранее в декабре Саудовская Аравия, Ирак и Кувейт увеличили скидку на поставки нефти в азиатские страны, что привело к усилению слухов об их борьбе за долю рынка с производителями сланцевой нефти из США. Генсек ОПЕК Абдулла аль-Бадри на конференции в Дубае подчеркнул, что действия картеля не направлены против США или России.

«Мы в ОПЕК ожидаем, что нефтяная отрасль в США перейдет к снижению после 2020 года из-за низких запасов» в стране, сказал он, чьи слова приводит «Финмаркет». Глава ОПЕК не верит в возможность самообеспечения США нефтью и считает, что в долгосрочной перспективе они сохранят зависимость от поставок с Ближнего Востока.

На фоне падения цен на нефть североамериканской марки WTI до менее чем $60 за баррель производители нефти в США на прошлой неделе вывели из эксплуатации максимальное число буровых установок за два года, отмечает Bloomberg.

Москва, Наталья петрова

Москва. Другие новости 15.12.14

Дмитрий Ярош готов идти на Киев – он стал новой жертвой пранкеров (ВИДЕО). / В Финляндии у русской матери отобрали ребенка из-за «слишком сильной любви». / Конгресс США передал Обаме на подпись законопроект о военной помощи Украине и новых санкциях против России.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров