Четверг, 27 июля 2017, 05:47 мск

российское информационное агентство 18+

Польский генерал вновь поднял панику о захвате Прибалтики Россией Это якобы может произойти под надуманным предлогом

Польский генерал вновь поднял панику о захвате Прибалтики Россией / Это якобы может произойти под надуманным предлогом

Россия может вторгнуться на территорию одной из стран Прибалтики в ближайшее время. Такое заявление сделал польский генерал, бывший руководитель военного подразделения GROM и экс-заместитель главы Бюро национальной безопасности Роман Полко. «Провокаций много, так что не исключено, что в ближайшие несколько месяцев Россия нападёт под искусственно выдуманным предлогом», – приводит слова Полко польское издание Interia.

По мнению генерала, предлогом для нападения может послужить защита интересов русского меньшинства в Литве или Эстонии, а также защита российских мемориалов в Польше. Генерал уверен, что для защиты Польше следует заняться восстановлением системы командования. «В этой области мы должны работать гораздо более эффективно», – добавил Полко. Ранее глава Минобороны Польши Антони Мачеревич выразил озабоченность переброской российских войск на западную границу России.

Напомним, в июне текущего года Генштаб РФ уже на реплики Запада о возможном нападении на страны Прибалтики. Представитель Генштаба тогда заявил: «Вроде бы серьезные мужики (центр RAND, сделавший прогноз о возможном захвате Прибалтики за 60 часов – прим. ред.), а такой бредятиной занимаются. Ради чего нам лезть в Прибалтику? С какой такой стратегической целью? За шпротами, что ли? Или чтобы заново, как в советское время, заводы прибалтам строить, которые они разрушили и закрыли, вступив в Евросоюз и НАТО? Ну а если допустить лишь теоретически, что такое могло бы быть, то эти провокаторы-аналитики из RAND нас своими рассчетами даже оскорбляют. Для выполнения такой задачи и часа хватит», – сказали в Генштабе.

Варшава, Иван Гридин

Варшава. Другие новости 17.10.16

Печаль: «клава» компьютера оказалась грязнее ободка унитаза. / Штайнмайер не верит в пользу антироссийских санкций для сирийского народа. / Обама торжествует: штурм Мосула идет по плану.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров