российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 14 декабря 2017, 09:20 мск

Суд в Германии разрешил продавать виселицы для Меркель

Суд в Германии разрешил продавать виселицы для Меркель
Фото: Reuters

Суд федеральной земли Саксония не нашел ничего незаконного в продаже сувенирных виселиц, на которых написаны имена канцлера и министра иностранных дел ФРГ. В пожеланиях политической смерти также не увидели ничего предосудительного.

Маленькие виселицы по 15 евро продает местная торговая сеть. На сувенирах есть таблички с надписями «забронировано для Ангелы «мамочки» Меркель» и «забронировано для Зигмара «отброса» Габриэля», передает Zeit Online.

Однако судья не увидел состава преступления в продаже символических виселиц. Кроме того, пожелание политической смерти Ангеле Меркель и Зигмару Габриэлю суд не счел призывом к убийству или угрозой.

В результате магазину разрешили продавать устрашающие сувениры на законных основаниях.

Стоит отметить, что в последнее время рейтинги популярности Меркель значительно снизились. Вероятно, это связно с тем, что переговоры по созданию коалиционного правительства ФРГ провалились.

Берлин, Зоя Осколкова

Берлин. Другие новости 07.12.17

Трамп взбудоражил весь мир признанием Иерусалима столицей Израиля. Эрдоган звонит Путину. / Интрига раскрыта: медики рассказали, что скорая из России делала в Стокгольме. / Дату апокалипсиса по календарю Майя перенесли на 21 декабря 2017 года. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров