российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 сентября 2018, 22:07 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

Британская подлодка проиграла в «кошки-мышки» российским субмаринам у берегов Сирии

Фото: Минобороны РФ

Подводная лодка ВМС Великобритании не смогла ударить по Сирии, так как была вынуждена маневрировать, уклоняясь от российских субмарин, пишет Times со ссылкой на источники. По данным издания, подлодка класса Astute, вооруженная крылатыми ракетами «играла в кошки-мышки» в Средиземном море с одной или, возможно, двумя российскими субмаринами, которые западные эксперты называют «Черными дырами» за тишину хода.

Газета также утверждает, что британскую субмарину преследовали два фрегата ВМФ РФ и противолодочный самолет. Ввиду этих обстоятельств подлодке не удалось приблизиться на достаточное для нанесения ракетного удара по территории Сирии расстояние, несмотря на многодневные попытки избежать обнаружения.

По данным издания, «Черными дырами» оказались вышедшие из сирийского Тартуса подводные лодки проекта 877 «Палтус» («Варшавянка») (Kilo по классификации НАТО). Два дизельных генератора и электропривод позволяют этим субмаринам развивать огромную скорость. Они вооружены торпедами, крылатыми и противолодочными ракетами.

США, Британия и Франция в субботу нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия. Коалиция выпустила более 100 ракет, основная часть которых была перехвачена сирийскими ПВО. Российские силы задействованы не были, но отслеживали все пуски.

Дамаск, Иван Гридин

Дамаск. Другие новости 17.04.18

Американские журналисты убедились на месте: химатака в Думе – постановка. / Не успели? Провокация с «химической атакой» в Сирии намечалась накануне выборов президента РФ. / ОБСЕ потребовало тщательного расследования гибели Максима Бородина. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки