российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 23 октября 2018, 03:38 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

Пилот намеренно разбил малайзийский «Боинг», исчезнувший четыре года назад

Эксперты считают, что пилот умышленно организовал крушение самолета Boeing 777-200, который исчез с радаров 8 марта 2014 года. Этим объясняется странный маршрут лайнера.

Летчик и авиаконструктор Симон Харди предположил, что командир экипажа Захария Ахмад Шах специально выключил систему обнаружения самолета, а затем вел воздушное судно по границе территорий ответственности диспетчеров Малайзии и Таиланда, передает австралийский телеканал 9Now.

Шах намеренно сделал круг над малайзийским штатом Питанг, возможно, таким образом он простился со своей родиной.

Эту версию поддерживает экс-руководитель Бюро безопасности транспорта Канады Лэрри Вэнс: «Он собирался убить себя. К сожалению, вместе с собой он убил всех пассажиров. Это было сделано намеренно». Скорее всего, пилот разгерметизировал салон, чтобы пассажиры потеряли сознание, а сам надел кислородную маску.

Напомним, самолет «Малайзийских авиалиний» рейса Куала-Лумпур – Пекин перестал выходить на связь через два часа после вылета. На его борту находились 239 человек. Датчики зафиксировали, что «Боинг» сделал резкий поворот в сторону Индийского океана. Предполагается, что самолет потерпел крушение, однако поисковые операции не дали результата, никаких следов лайнера обнаружить не удалось.

Канберра, Служба информации РИА «Новый день»

Канберра. Другие новости 15.05.18

Министерство культуры Франции запуталось в принадлежности Севастополя. / В столкновениях военных Израиля с палестинцами погибли около 60 человек. / Ученые решили «оживить» в современном человеке гены неандертальцев. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки