российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 14 ноября 2018, 19:24 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

США нашли повод для введения очередных антикитайских санкций

Фото: nytimes.com

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность введения новых санкций в отношении Китая из-за якобы имеющих место нарушений прав человека в стране, пишет The New York Times со ссылкой на нынешних и бывших официальных лиц.

Ранее издание сообщало, что в Синьцзян-Уйгурском автономном района Китая в «перевоспитательных лагерях» для мусульман могут находиться до миллиона этнических уйгуров. Сообщалось, что китайские власти заставляют их учить китайский язык, законы и получать рабочие навыки; конечной целью нахождения в этих лагерях называлась «трансформация».

Газета также пишет, что, если администрация Трампа введет новые санкции, они станут первыми ограничениями такого рода в отношении КНР, введенными из-за нарушений прав человека. В NYT отметили, что в Белом доме, министерстве финансов и Госдепе обсуждают эти санкции на протяжении последних месяцев.

Вашингтон, Иван Гридин

Вашингтон. Другие новости 11.09.18

«Адмирал Кузнецов» попал в список худших авианосцев мира. / Стартовали крупнейшие в истории России военные маневры «Восток-2018». / Антироссийские санкции бессмысленны: вице-премьер Италии анонсировал исторические перемены в Европе. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки