российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 сентября 2019, 16:08 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

На Канарах из-за пожара эвакуировали около 8 тысяч человек

Из-за сильного природного пожара, бушующего на испанском острове Гран-Канария (автономное сообщество Канарские острова) было эвакуировано около 8 тыс. человек, сообщает агентство EFE.

Новый лесной пожар, который все еще не удалось взять под контроль, начался на острове в субботу в районе населенного пункта Вальесеко. По данным радиостанции Onda Cero, огонь уже затронул около 6 тыс. га леса. По соображениям безопасности остаются перекрытыми некоторые дороги. В настоящий момент возгорание распространилось на заповедник Тамадаба.

Ситуация осложняется жаркой и сухой погодой, установившейся в регионе, а также сильными порывами ветра. Ночью в борьбе со стихией были задействованы около 400 человек, а также авиация. К настоящему моменту о пострадавших в результате пожара не сообщается. Как напоминает ТАСС, 10 августа на острове Гран-Канария начался пожар, который уничтожил более 1 тыс. га леса. Были эвакуированы сотни людей.

Мадрид, Иван Гридин

Мадрид. Другие новости 19.08.19

США опубликовали секретный доклад об аварии на Чернобыльской АЭС. / В России вступили в силу новые правила ввоза фруктов и овощей. / Жуткий пожар в трущобах столицы Бангладеш: без жилья остались 10 тысяч человек. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки