российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 16 октября 2019, 07:22 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

В Красном море подорвали иранский танкер с нефтью

Фото: AFP

В Красном море неподалеку от Саудовской Аравии на принадлежащем национальной нефтяной компании Ирана танкере Sanitized произошел взрыв, сообщает Mirror. По данным агентства ISNA, инцидент произошел в 60 милях от портового города Джидда в Саудовской Аравии. Повреждены два основных отсека с нефтью, зафиксирована утечка топлива в Красное море.

За взрывом последовал пожар на корабле, сообщает Press TV. Экипаж судна не пострадал. На данный момент к месту происшествия направлены специалисты. По предварительным данным, взрыв мог произойти в результате теракта. Владелец судна иранская госкорпорация National Iranian Oil Company заявила, что пожар на танкере мог возникнуть в результате попадания двух ракет.

Как писал «Новый День», 13 июня в Оманском заливе от взрывов пострадали два танкера. Один из них – Kokuka Courageous – шел под флагом Панамы, второй – Front Altair – под флагом Маршалловых островов. На следующий день президент США Дональд Трамп обвинил в атаке Иран. Как пояснил госсекретарь США Майк Помпео, о причастности Тегерана свидетельствует характер повреждений кораблей. Тегеран все обвинения отрицает.

Тегеран, Иван Гридин

Тегеран. Другие новости 11.10.19

В Москве задержали автора схемы по выводу за рубеж миллиарда рублей. / Депортацию россиянок из Пакистана остановили из-за убийства надзирательницы. / Зеленский признал, что «некоторые страны в Европе» не видят Украину в ЕС и НАТО. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки