российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 8 апреля 2020, 11:26 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Немецкие ветеринары запустили кампанию против породистых собак и кошек

Немецкие ветеринары продлили кампанию по борьбе с разведением модных пород собак и кошек. Речь идет о породах с редким окрасом, измененной формой ушей, морды, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на палату ветеринаров Берлина.

По словам экспертов, животные с искусственно сформированными признаками нередко страдают от боли и всевозможных проблем со здоровьем на протяжении всей жизни, которая зачастую коротка. Так, например, получившие большую популярность в Германии кошки и собаки с круглой головой и плоской мордой неспособны нормально питаться, так как в пасти недостаточно места для зубов и языка. Кроме того, они испытывают серьезные проблемы с дыханием, вплоть до удушья, а глаза навыкате сулят дополнительные повреждения и инфекции.

Глава палаты ветеринаров Берлина Хайдемари Раш рассказала, что кампания запущена в третий раз. Первая акция, в ходе которой были развешаны плакаты с призывами отказаться от приобретения пород с ненормальной генетикой, состоялась в 2018 году. По ее словам, что размножаться должны особи с нормальной генетикой, так как разведение «мутантов» приводит к генетическому закреплению дефектов, а также появлению новых отклонений.

Берлин, Иван Гридин

Берлин. Другие новости 14.01.20

Люди будут умирать от простых порезов: Земле грозит пандемия из-за супербактерий. / Война за Арктику. Расклад интересов и проблем северного региона. / Спасибо Миллеру! Топ-менеджерам Нафтогаза выплатят $29 млн за победу над Газпромом. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки