российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 22 января 2020, 14:59 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Президент Ирана извинился за задержку с признанием вины в крушении украинского Боинга

Фото: twitter.com/Tasnimnews_EN

Президент Ирана Хасан Роухани попросил прощения за то, что иранские власти не сразу признали вину в крушении украинского Боинга, который утром 8 января сбили силы ПВО по ошибке.

Первоначально Тегеран уверял, что причиной авиакатастрофы стали техническая неисправность. Но позже, после того, как премьер Канады заявил о случайном ракетном обстреле самолета иранскими военными, Тегеран признал, что украинский лайнера сбили военные, приняв Боинг за крылатую ракету. Ответственность за трагедию взял на себя Корпус стражей исламской революции.

В ходе выступления Роухани заявил, что «хочет попросить прощения за задержку и за наш тон» (цитата по ТАСС). Он потребовал, чтобы вооруженные силы страны раскрыли народу подробности расследования трагедии.

Боинг 737-800 «Международных авиалиний Украины» разбился ранним утром 8 января через пару минут после вылета из аэропорта Тегерана. Погибли все находившиеся на борту 176 человек.

Тегеран, служба информации РИА «Новый День»

Тегеран. Другие новости 15.01.20

При стрельбе в школе в США был убит ученик. / Японский миллиардер ищет женщину, с которой полетит на Луну. / Герцогиня Сассекская Меган Маркл получила неожиданный удар. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки