российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 5 июля 2020, 23:29 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Радиоактивное облако от пожара в Чернобыле движется на Киев

Природные пожары в зоне отчуждения в районе Чернобыля взметнули в атмосферу радиоактивный цезий-137. Облако движется в направлении Киева. Впрочем, эксперты успокаивают население – концентрация радиоактивных частиц не превышает допустимой нормы. Об этом говорится в официальном сообщении Государственного научно-технического центра по ядерной и радиационной безопасности.

«Согласно прогнозным расчетам на 10.04.2020, траектории движения потенциально загрязненных воздушных масс будут проходить через Иванковский, Бородянский и Вышгородский районы Киевской области и Киев», – говорится в сообщении.

Отмечается, что вероятные концентрации радиоактивного цезия могут достигать нескольких мБк/куб.м. При этом они не представляют угрозы жизни и здоровью населения и в 100 и более раз ниже допустимого уровня. Природный пожар в чернобыльской зоне отчуждения возник 6 апреля и быстро распространился по территории.

Киев, Иван Гридин

Киев. Другие новости 10.04.20

Обстрелы Донбасса – не помеха: Украина требует созвать «нормандский» онлайн-саммит. / В Нью-Йорке жертв коронавируса хоронят в братских могилах (ФОТО). / Александр Вучич: Режим ЧП в Сербии может быть отменен до конца апреля. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки