российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 16 июля 2020, 19:56 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Китай поддержал российскую стратегию ядерного сдерживания

Фото: Минобороны РФ

Прилагаемые Россией для обеспечения нацбезопасности усилия поддерживаются властями Китая, заявил в среду официальный представитель МИД Поднебесной Чжао Лицзянь. Так он прокомментировал утверждение российского президента Владимира Путина государственной политики РФ в области ядерного сдерживания.

«Китай уважает и поддерживает усилия, которые прилагает Россия для обеспечения безопасности. Мы готовы совместно с Россией содействовать поддержанию мира и стабильности в мире», – приводит ТАСС слова Чжао Лицзяня. Глава внешнеполитического ведомства Китая также напомнил, что в мире складывается довольно непростая ситуация, которую осложняют односторонние действия отдельных государств.

2 июня Владимир Путин утвердил Основы госполитики РФ в области ядерного сдерживания. Подписанный документ заменяет аналогичный, принятый 10 лет назад и действовавший до 2020 года. Новый нормативный акт подтверждает, что политика Москвы в этой области носит оборонительный характер, один из главных принципов – соблюдение международных обязательств в области контроля над вооружениями.

Пекин, Иван Гридин

Пекин. Другие новости 03.06.20

Косовские власти разъяснили правила въезда в самопровозглашенную республику. / Приштина готовится назначить нового «премьер-министра». / Похороненный заживо индиец сумел выбраться из могилы. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки