российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 31 октября 2020, 18:19 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Азербайджан заявил о мощных ответных ударах по позициям армянских военных

Фото: Минобороны Азербайджана

Вооруженные силы Армении обстреляли из минометов и крупнокалиберного оружия населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе. В Минобороны Азербайджана заявили о погибших и раненых среди местного населения и о том, что предпринимаются ответные меры.

«При взаимодействии передовых воинских частей, ракетно-артиллерийских подразделений, фронтовой авиации, бронетехники и других родов войск, дислоцированных на наиболее напряженных Тертер-Агдамском и Физули-Джебраильском направлениях фронта, подавляются огневые точки и пресекается боевая деятельность вооруженных сил Армении», – заявили в пресс-службе военного ведомства Азербайджана.

Официального комментария относительно происходящего в приграничной зоне двух государств от властей Нагорного Карабаха и армянской стороны не поступало.

Напомним, что боевые столкновения между странами случились в июле. Они продолжались на протяжении нескольких недель. Азербайджан и Армения перекладывают вину за обстрелы друг на друга. Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.

Баку, Иван Гридин

Баку. Другие новости 26.09.20

Полиция разогнала акцию протеста в Лондоне – люди не носили масок и не соблюдали дистанцию. / Французским отцам будут давать обязательный декретный отпуск в 28 дней. / По делу о нападении с ножом на людей в Париже задержано 7 человек. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки