российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 30 ноября 2020, 07:51 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

В Китае возникла новая экологическая проблема

В Китае встал острый вопрос о переработке 26 млн тонн выброшенной одежды каждый год. Полигоны бытовых отходов Поднебесной заполняются с пугающей скоростью. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Как известно, Китай – страна с самым большим населением в мире. Ежегодно в КНР производится одних футболок более 5 млрд штук. При этом качество вещей не позволяет их долго носить, вскоре после покупки дешевая и недолговечная одежда оказывается на свалке. Китайцы выбрасывают тонны одежды каждый день.

По данным агентства, порядка 10% от всех мировых выбросов углекислого газа приходится на индустрию моды. Это больше чем от всех авиа- и морских перевозок вместе взятых. Повторное использование 1 кг одежды экономит 6 тысяч литров воды и 0,3 кг химических удобрений.

Основная проблема Китая состоит в том, что переработка одежды невыгодна для экономики, а секонд хенд непопулярен даже в относительно бедных регионах страны. Китайцы просто выбрасывают поношенные вещи в мусорные баки.

В КНР насчитывается более 650 полигонов бытовых отходов, но они заполняются с опережением графика. Так самая большая свалка Китая площадью в 100 футбольных полей заполнилась на 25 лет раньше, чем планировалось.

Пекин, Зоя Осколкова

Пекин. Другие новости 21.10.20

Минюст США и 11 прокуроров обвинили Google в нарушении конкуренции. / В США мужчина выстрелил в соседа, выступившего в поддержку Трампа. / США перебросят свои войска из Германии ближе к границам России. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки