российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 16 января 2021, 23:43 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Лукашенко сменил главу МВД Белоруссии

Фото: teleskop-by.org

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уволил с поста министра внутренних дел Юрия Караева, который возглавлял ведомство с июня 2019 года. МВД возглавил начальник ГУВД Мингорисполкома Иван Кубраков, сообщает телеканал «Беларусь 1». Караев стал помощником президента в Гродненской области, передает «БелТА».

Также стало известно, что Лукашенко поручил расширить полномочия своих помощников в регионах, напомнив, что они будут контролировать кадровые вопросы и работу чиновников на всех уровнях.

Буквально вчера Караев заявил о праве милиционеров применять оружие к тем, кто на них нападает. По его словам, за 26 лет президентства Александра Лукашенко белорусские силовики были готовы только к проявлению гуманности и не успели перестроиться сейчас, когда по сути началась «война». «До каждого районного милиционера доношу: твоя жизнь, будущее твоих детей и счастье твоей жены зависит от того, насколько быстро ты выхватишь оружие и определишь, что тебя уже убивают, а ты еще пытаешься их уговорить», – подчеркнул Караев.

Минск, Иван Гридин

Минск. Другие новости 29.10.20

Косовскому «правительству» грозит «обнуление». / AirSerbia сообщила о возобновлении рейсов из Белграда в Москву. / Пульмонолог назвал долю неспособных выздороветь без лекарств пациентов с Covid-19. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки