российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 27 ноября 2020, 23:46 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Глава китайского МИД назвал Россию и КНР «глобальными стабилизаторами»

Россия и Китай способствуют политическому урегулированию региональных проблем, выполняя роль «глобального стабилизатора». Такое мнение озвучил глава китайского МИД Ван И в разговоре с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Об этом сообщает «Синьхуа».

По его словам, Россия и Китай общими усилиями отстаивают мультилатерализм, международную справедливость и беспристрастность, соблюдая международное право и основные принципы и нормы, регулирующие международные отношения.Он отметил, что взаимодействие Москвы и Пекина приносит новые результаты и является надежной опорой в условиях глобальных перемен.

Сергей Лавров заверил, что Россия будет придерживаться тесной координации с Китаем в ООН, Совете Безопасности ООН, ШОС и БРИКС, чтобы обеспечивать стабильность международной и региональной обстановки. В Российском МИДе также сообщили, что согласовали грфик встреч на высшем и высоком уровне.

Пекин, Иван Гридин

Пекин. Другие новости 19.11.20

В Сербии задержан блогер, угрожавший убийством президенту страны. / В тихоокеанской стране обнаружили первого зараженного коронавирусом. / Умерла наследница пивоваренного гиганта Guinness, ей было всего 19 лет. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки