российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 2 марта 2021, 00:59 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Премьер Грузии ушел в отставку из-за ареста оппозиционного политика

Фото: president.gov.ge

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария решил уйти в отставку. Об этом он заявил на брифинге. «Я верю и хочу верить, что этот шаг поможет уменьшить поляризацию в политическом пространстве нашей страны», – цитирует его слова «Первый канал» Грузии. По его словам, разногласия в команде являются риском для будущего экономического развития страны и преодоления кризисов.

Разногласия появились из-за ареста оппозиционного политика, лидера «Единого национального движения» (ЕНД) Ники Мелия. Данная партия основана Михаилом Саакашвили и была правящей в период его руководства страной, но после бегства Саакашвили перешла в оппозицию.

Ники Мелия является фигуранткой дела о беспорядках в Тбилиси, которые состоялись 20 июня 2019 года. Поводом для массовых протестов тогда стало участие депутата российской Госдумы Сергея Гаварилова в пленарном заседании Межпарламентской ассамблеи православия. Гаврилов стал председателем и вел заседание на русском языке. Это вызвало большое недовольство оппозиции, которая в итоге и организовала протесты. Тогда в ходе беспорядков в Тбилиси пострадали несколько сотен человек.

Теперь Нико Мелия обвиняют в организации «группового насилия» во время акции протеста и «попытке штурма парламента», сообщают «Новости-Грузия».

Тбилиси, Иван Гридин

Тбилиси. Другие новости 18.02.21

Десятки человек задержаны в Испании на акциях протеста против задержания рэпера. / Шведы хотят, чтоб у РФ отобрали Евро-21 так же, как у Белоруссии – хоккей. / Видимо, закрываемся: Швеция готовится к третьей волне пандемии ковида. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки