российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 2 августа 2021, 14:52 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Белый дом представил новый санкционный список по «Северному потоку – 2»

Фото: nord-stream2.com

Администрация президента США представит Конгрессу доклад о дополнительных санкциях в отношении газопровода «Северный поток – 2», сообщает Bloomberg. По данным источников агентства, в документе оговариваются новые ограничения, которые будут касаться небольшого количества российских компаний. Также отмечается, что немецкие организации не подпадут под санкции.

По данным агентства, госсекретарь США Энтони Блинкен не намерен вводить санкции в отношении ФРГ, так как считает более важным найти дипломатическое решение вопроса. Напомним, что конгрессмены направили Блинкену письмо с требованием предоставить данные о дополнительных санкциях в «Северного потока – 2». Они указали в письме список с наименованиями судов, которые, «как предполагается, участвовали» в строительстве «Северного потока – 2» с момента вступления в силу американского оборонного бюджета на 2021 финансовый год. Конгрессмены просят Госдеп предоставить им оценку деятельности перечисленных судов.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 18.02.21

В Антарктике разрушился самый большой в мире айсберг. / В пандемийный прошлый год шведы пили как не в себя – данные статистики. / Шведский миграционный суд предоставил убежище мужчине, который называет себя женщиной. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки