российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 июня 2021, 05:11 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

«Курс опасных провокаций»: в Европарламенте хотят новых санкций против России

Фото: ec.europa.eu

Председатель ведущей фракции Европарламента – Европейской народной партии Манфред Вебер выступил за ужесточение санкций против России в случае эскалации ситуации в Донбассе или ухудшения здоровья Алексея Навального, который отбывает срок в колонии. Об этом политик заявил в интервью медиагруппе Funke, которое цитирует РБК.

Как считает Вебер, Москва «продолжает курс опасных провокаций», а размещение российских войск в районе востока Украины – это испытание для Запада. «Ответ на этот вопрос должен быть ясным и твердым», – подчеркнул он.

Как отметил Вебер, ЕС и США должны политически показать, во что ввязывается российское руководство. «Масштабное замораживание счетов олигархов или отключение России от платежной системы SWIFT должны стать реальными вариантами в случае эскалации. В таком случае дальнейшее строительство газопровода «Северный поток – 2» через Балтийское море больше не будет устойчивым», – пояснил Вебер.

Брюссель, Светлана Антонова

Брюссель. Другие новости 11.04.21

Президент Турции подтвердил, что не признает Крым российским. / Австрия завершила переговоры о покупке российской вакцины от коронавируса. / «Когда агрессор декларирует…» Министр обороны Украины призвал усилить давление на Москву. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки