российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 19 апреля 2024, 09:24 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Конфликт на Украине, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Жители Мехико столкнулись с сильнейшим дефицитом воды

В Мехико наблюдается водный кризис. К концу июня жители могут остаться без воды. Об этом сообщает CNN.

Водохранилища, обеспечивающие Мехико, обмелели до критического уровня. Уровень воды упал до минимальных значений из-за низкого количества осадков и высоких температур, вызванных изменением климата под влиянием феноменов Ла-Нинья и Эль-Ниньо.

Кроме того, в мегаполисе обостряются инфраструктурные проблемы. Около 40% воды теряется по причине утечек, которые происходят из-за того, что часть ресурсов перекачивают вверх по склонам на большие расстояния из источников за пределами города.

Власти уже ограничили подачу воды населению. Многие жители имеют доступ к воде лишь на пару часов раз в несколько дней. Стоимость цистерны с водой достигает 100 долларов.

Сезон дождей в Мехико начнется лишь через четыре месяца. Специалисты опасаются, что к тому времени дефицит достигнет критической точки и наступит «день зеро», когда вода в кранах попросту исчезнет.

При этом на решение проблемы понадобится время и финансирование. В частности, чтобы преодолеть водный кризис, необходимо улучшить качество очистки сточных вод, а также заняться восстановлением рек и более активным внедрением систем сбора дождевой воды.

Мехико, Зоя Осколкова

© 2024, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках / Метки