российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 декабря 2018, 21:20 мск

Новости дня, Новости кратко

На Украине подрались два бывших министра Януковича. Виновата Тимошенко, бизнес или выборы

На Украине произошла настоящая драка между двумя бывшими министрами – экс-главой МЧС Нестором Шуфричем и экс-министром транспорта Николаем Рудьковским. Последний утверждает, что Шуфрич разбил ему губу во время скандала в киевском офисе и уже написал заявление в милицию.

Первой о скандале сегодня сообщила газета «Коммерсант-Украина». Издание утверждает, что в своем заявлении Рудьковский написал, что Шуфрич вошел в кабинет и несколько раз ударил его в лицо, после чего покинул помещение. Рудьковский уже прошел медицинскую экспертизу, где зафиксировал побои.

С самого утра журналисты караулили Нестора Шуфрича в Верховной Раде, где ему пришлось комментировать публикацию в газете.

«Я могу заверить, что того инцидента, о котором заявил Николай Рудьковский, не было. Хотя действительно мы вчера встречались у него в офисе и у нас возник эмоциональный спор в отношении оценки политической ситуации. Признаюсь, у нас отношения несколько изменились после известного заявления Николая Рудьковского, где он просто прогнулся перед Ющенко», – сказал Шуфрич.

На уточняющий вопрос корреспондента «Нового Региона», имеется ли в виду скандальное заявление Рудьковского о необходимости отмены автономии Крыма, Шуфрич ответил:

«Это касается и Крыма, и в целом его позиции в отношении Ющенко и его окружения. Я сам ищу мотивацию такого его поступка, не буду напоминать, что нас связывало. Пусть то, что произошло, останется на его совести. Если будет необходимо дать пояснение правоохранительных органов, то я это сделаю. Я никогда не скрывался от следственных органов», – сказал экс-глава МЧС.

«Сегодня я могу дать чисто человеческую оценку, хотя не буду давать мужскую. Но как человека мне очень жаль Николая. Если это он сделал, чтобы понравиться своим новым патронам, пусть это останется на его совести», – добавил Шуфрич.

На еще одну просьбу журналистов уточнить, разбивал ли он все-таки губу Рудьковскому, Шуфрич ответил: «Знаете, я не помню, чтобы такие действия имели место. А что было после того, как я ушел – это уже вопрос к Николаю Николаевичу», – заключил он с улыбкой.

Следует отметить, что среди журналистов в настоящее время обсуждается три возможных версии драки Шуфрича и Рудьковского.

Согласно первой из них, возможно, что причиной ссоры двух бывших соратников стали разногласия в общем бизнесе. Ранее в украинских СМИ появлялась информация, что Рудьковский и Шуфрич владели нефтедобывающими скважинами.

Вторая версия заключается в том, что скандал связан с желанием социалиста Рудьковского попасть в предвыборный список Партии Регионов, однако, по всей видимости, теперь это не выйдет.

Третья версия – в ссоре между бывшими соратниками может быть виновата Юлия Тимошенко, с которой, как упорно твердят в кулуарах Рады, Шуфрича по-прежнему связывают теплые отношения. Не исключено, что во время разговора Рудьковский позволил себе нелицеприятное высказывание в адрес премьерши, за что и получил по лицу.

Ссылка по теме:

Соцпартия Украины возвращается в орбиту Ющенко >>>

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 20.11.08

«Киевстар» и МТС поднимают тарифы из-за экономического кризиса. / СБУ закрыла сайт, опубликовавший материалы о поставках оружия в Грузию. / Коммунисты предлагают ввести госмонополию на алкоголь: обзор алкогольного рынка России, Украины и стран СНГ. Читать дальше

© 2008, «Новый Регион – Киев»

В рубриках