Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 07:28 мск

российское информационное агентство 18+

Мнение: Путин может радикально изменить ситуацию на Украине, сказав всего 4 слова

Мнение: Путин может радикально изменить ситуацию на Украине, сказав всего 4 слова

В отказе президента Виктора Януковича вступать в Евразийский союз виноват украинский характер.

Об этом заявил российский политический обозреватель Виталий Третьяков.

«Украинца обмануть невозможно. Даже евреи говорят, что они не могут обмануть украинцев. Это общеизвестно. Можно уговаривать Януковича – и тут выгода на миллиард, и тут. А он думает: «а почему не на десять?». Такой украинский характер. Почитайте Гоголя, это не я придумал», – сказал он журналистам в Ялте.

По словам эксперта, Россия при желании могла бы иметь колоссальное влияние на Украине, однако не реализует эти возможности.

«Достаточно Путину выйти на экран ТВ и сказать 4 слова: «Русские, на Украине вас угнетают, Москва с вами». Путин это скажет, и ситуация на Украине изменится радикально. Ни у одного президента Украины нет таких слов, чтобы дестабилизировать ситуацию в России. Даже у американского президента нет таких слов, чтобы дестабилизировать ситуацию в России. А у российского для Украины – есть, так было, даже если бы Ельцин так сказал», – пояснил Третьяков.

«Но он скажет, а что дальше делать? Дальше же нужно действовать. А как? А не умеем», – тут же признал эксперт.

Третьяков считает, что после развала Советского Союза русских в бывших союзных республиках «гнусно бросили».

«Конечно, то, что можно было сделать и не сделано, – Беловежская пуща. Вот там вписать было можно многое в эти бумажки, но выбрали самый простой вариант», – сказал обозреватель.

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 23.03.12

23 марта в Киеве ожидаются следующие события:. / Мировой финансовый рынок несет серьезные потери. Капитализация компаний богатейших людей планеты сократилась почти на 6,5 млрд. / Доллар подорожал по отношению к гривне. Официальные курсы валют на Украине 23 марта.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров