Воскресенье, 24 сентября 2017, 06:19 мск

российское информационное агентство 18+

,

Виталий Третьяков: Военные действия на Украине выявили «заговор молчания» Ни одна из сторон не обнародует точное число убитых в Донбассе

Виталий Третьяков: Военные действия на Украине выявили «заговор молчания» / Ни одна из сторон не обнародует точное число убитых в Донбассе

Военные действия на Украине выявили «заговор молчания»: ни одна из сторон не обнародует точное число убитых в Донбассе. Такое мнение высказал декан Высшей школы телевидения МГУ им. Ломоносова Виталий Третьяков. При этом он считает, что Россия стоит перед тяжелым выбором: продолжать безрезультативную дипломатию или применить силу.

«На Украине идёт война. Страшная и странная. Страшная, ибо киевские власти окончательно впали в раж карателей, с воздуха и артиллерией уничтожающих посёлки и города. Странная, так как вроде бы об этой войне знают все и вроде бы о ней каждый день говорят политики и простые люди, то есть все, кроме правозащитников, однако до сих пор никто не назвал хотя бы примерной цифры убитых и покалеченных мирных граждан Донецкой и Луганской областей (если считать, что они принадлежат Украине), ДНР и ЛНР, если считать, что это отделившиеся территории», – пишет Третьяков в своём .

Он напомнил, что европейские правительства и правозащитники скрупулезно подсчитывали число убитых мирных жителей в Сирии, в Ливии, но на Украине, которая в центре Европы, «где вроде бы несколько сотен наблюдателей ОБСЕ ездят на белых джипах, убитых и покалеченных никто не считает».

При этом Третьяков добавил, что российские правозащитники также не считают убитых в Новороссии и официальные органы РФ не публикуют никакой информации на этот счёт.

«Странный заговор молчания. То ли людей убито «слишком мало». Хотелось бы знать, что в данном случае «мало». То ли людей мирных граждан убито уже так много, что обнародование этих цифр вызовет «ненужные эмоции», – отметил он.

«Дипломатия замечательная вещь, но если она демонстрирует бессилие на протяжении уже двух месяцев, кто даст гарантию, что Порошенко и то ли подчиняющихся ему, то ли не подчиняющихся «украинских рыцарей» (простите – псов-рыцарей) удастся остановить до того, как они сделают безлюдной всю территорию, на которой проживало 6 миллионов человек?» – считает Третьяков.

По его мнению, обнаглевшую от безнаказанности военную силу можно остановить только силой.

«Или ЕС ждёт, когда можно уже будет получить строительные подряды на «восстановление украинских городов» Новороссии? А что ждёт Россия? Чтобы территорию Новороссии полностью очистили от всех русских, а заодно и от малороссов и даже представителей «братского народа Украины»? И что – в этом случае «победитель Порошенко» будет признан Россией законным президентом Украины? Главнокомандующий армии, которая убивала русских, будет приезжать в Москву?», – задаётся вопросом Третьяков.

При этом он отмечает, что Кремлю сейчас сложно принять то или иное решение. «Понятно, что выбор для России труден. Понятно, что европейцы будут вилять, как мелкий воришка перед мировым судьёй. Понятно, что за спиной Порошенко американцы, а вокруг него – все олигархи, обобравшие население Украины как липку. Но если за кровь мирных жителей не ответят те, кто пролил эту кровь, то она автоматически ляжет на тех, кто позволил убийцам победить и легализовать свою победу», – заключил Третьяков.

Москва, Алёна Лучистая

Москва. Другие новости 04.07.14

Телеканал «Россия-24» попал под запрет в Молдавии. / СКР предъявил обвинение «Басмачу». / Американские компании, несмотря на санкции, наращивают объемы экспорта в РФ.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров