Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 05:39 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Виталий Третьяков: «Предателю – первый кнут» Известный журналист выдвинул проект закона о «девласовизации»

Виталий Третьяков: «Предателю – первый кнут» / Известный журналист выдвинул проект закона о «девласовизации»

«Девласовизация. Поддержи – или проиграешь Россию!». С таким призывом к согражданам выступил журналист, политолог, автор и ведущий еженедельной программы «Что делать? Философские беседы» (телеканал «Культура») Виталий Третьяков. Проект .

По словам Третьякова, проект закона возник в ответ на кампанию «десталинизации». Пункты документа по смыслу можно разделить на три части. Первая – исторически-патриотическая. Она содержит пункты о необратимости истории и такой пункт, например как «Предателю – первый кнут».

Вторая часть (4 и 5 пункт документа) – собственно, антивласовская.

«4. Лица, почитающие, восхваляющие, рекламирующие и пропагандирующие генерал-предателя Власова, не имеют право занимать официальные должности в Российской Федерации, а также заниматься преподавательской деятельностью на территории РФ, а также получать любые виды государственного финансового и иного вспомоществования, государственные награды, премии и почетные звания. 5. Персональное поклонение генерал-предателю Власову не возбраняется и не может преследоваться по закону».

Третья, самая большая часть – протекционистская. Она представляет из себя сборник национал-патриотических идей, направленных на защиту «российскости». Третьяков, в частности, предлагает запретить судебные иски по событиям, произошедшим до развала СССР. Ряд мер носит экономический характер: «7. Владельцами коммерческих структур, основанных на базе предприятий и производств, созданных в советское время, могут быть только российские юридические лица. 8. Гражданам России запрещается хранение более чем 1 миллиона долларов на счетах банков, не являющихся резидентами РФ…

13. Запрещается передача любых природных ресурсов России, как то: земля, леса, вода, воздух, воздушное пространство, морские и океанические территории, полезные ископаемые и все иные природные ресурсы, в собственность (постоянную или временную, то есть в аренду) иностранным физическим и юридическим лицам».

Политолог также предлагает запретить лицам, постоянно проживающим или имеющих близких родственников, постоянно проживающих за пределами РФ, занимать посты на госслужбе или избираться в представительные органы власти и еще целый ряд подобных мер.

«Я прошу поддержать всех, кому дороги история России и будущее нашей страны. Уточнения и поправки принимаются», – призвал Виталий Третьяков.

Москва, Матвей Свичеревский

Москва. Другие новости 11.04.11

Герман Стерлигов предложил Госдуме принять закон о казни наркоманов. / Доллар рухнул ниже 28 рублей. Впервые с 2008 года. / Около 1,3 тыс. выпускников будут сдавать ЕГЭ досрочно.

© 2011, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров