Пятница, 22 сентября 2017, 12:51 мск

российское информационное агентство 18+

Россия выдвинула Украине претензии на 7 млрд за недобор газа

Россия выдвинула Украине претензии на 7 млрд за недобор газа

Киев, Январь 27 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Россия выдвинула Украине претензии на 7 млрд за недобор газа – в минувшем 2012 году Киев закупил меньше газа, нежели предусмотрено действующим контрактом, и теперь Москва решила прибегнуть к штрафным санкциям.

Агентство «Интерфакс» отмечает, что Украина отказывается платить долг, поэтому в перспективе Россия может прибегнуть к разбирательству в суде.

Украинские политики известие об иске восприняли болезненно.

«Когда сосед, зная, что у тебя, мягко говоря, не все в порядке с бюджетом, требует деньги за то, чего ты не брал – это выглядит очень «по-братски». Это вам не Евросоюз, где если у кого-то проблемы – его спасают, а не добивают ногами», – заявил экс-глава президентской администрации Виктор Балога.

Напомним, что Украина добивается пересмотра действующего газового контракта, поскольку считает его невыгодным. Россия заявляла, что изменение соглашения возможно в случае присоединения Киева к Таможенному союзу.

Киев. Другие новости 26.01.13

Украинский чиновник подписал договор с самозванцем из-за «масштабной провокации», – министр. / Shell «поработает с населением» на Украине, – министр. / Украине надо отменить налог на добавленную стоимость, – депутат.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров