Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 08:07 мск

российское информационное агентство 18+

Депутат: Украина кормит Россию, а взамен получает агрессию и черную неблагодарность Путин пытается «заткнуть» бюджетные дыры за счет украинцев

Депутат: Украина кормит Россию, а взамен получает агрессию и черную неблагодарность / Путин пытается «заткнуть» бюджетные дыры за счет украинцев
Олег Ляшко негодует

Внефракционный депутат Верховной Рады Олег Ляшко заявил, что Россия демонстрирует черную неблагодарность, выставляя Украине счет в 7 миллиардов долларов за газ, который Киев отказался покупать в 2012 году согласно контракту.

«Со времени подписания договора в 2009 году мы всегда недобирали полные объемы газа, предусмотренные действующим контрактом. Однако Москва выставила нам счет только за 2012 год. Это не иначе как проявление агрессии и черной неблагодарности – ведь Украина до сих пор остается крупнейшим покупателем российского газа в мире. То есть Российская Федерация вместо того, чтобы благодарить и уважать за то, что мы ее кормим, наоборот пытается уничтожить украинскую экономику», – написал Ляшко на своей странице в «Фейсбуке».

По мнению народного избранника, есть две причины по которым Россия оказывает давление на Украину.

«Во-первых, – это существенное падение объемов продаж газа в Европе. Москва хочет «заткнуть» бюджетные пробелы за счет украинских потребителей. А во-вторых, – это месть Путина за подписанное на днях соглашение по добыче сланцевого газа на Украине, а также строительство терминала сжиженного газа, что позволит нашей стране реально избавиться от зависимости от российского газа», – убежден Ляшко.

Он уже обратился с письмом к руководителям всех парламентских фракций с предложением проведения внеочередной сессии Верховной Рады из-за угрозы экономическому суверенитету Украины и ее национальной безопасности в связи с последними шагами России.

«В данной ситуации надо забыть о политических распрях и разногласия. Сегодня всем ветвям власти необходимо срочно объединить усилия, чтобы освободить нашу экономику от российской кабалы, и, в конце концов, сохранить Украину как государство», – резюмирует Олег Ляшко.

Киев, Константин Зельфанов

Киев. Другие новости 27.01.13

Сборная России обыграла Украину в финале Кубка Содружества. / Украинские олигархи поделятся с бедными, чтобы не было потрясений. / Украина заметно отстала от своих соседей, – экономист.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров