■■■Киев / 22.10.13■■■■■■■■■

Публикации за 22.10.13 (Архив)

Работа Верховной Рады парализована: законы для соглашения с ЕС и освобождения Тимошенко не принимаются
Архив

Работа Верховной Рады парализована: законы для соглашения с ЕС и освобождения Тимошенко не принимаются

Киев, Октябрь 22 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Партии регионов во вторник так и не удалось даже с десятого раза обеспечить голосование за утверждение повестки дня на текущую неделю – у правящего большинства в зале банально не хватало голосов. Без данной процедуры парламент не сможет работать и, следовательно, принимать оставшиеся законы, необходимые для подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом или освобождения Юлии Тимошенко.

Каждый раз сегодня при попытке утвердить повестку дня на табло появлялось не больше 223 голосов при минимально необходимых 226.

Оппозиционные фракции не раз сопровождали такой провал провластного большинства аплодисментами, скандируя: «Киев! Киев!», – требуя включить в повестку в среду, когда будет в столице заседать Киевсовет, вопрос о проведении выборов мэра столицы и новых столичных депутатов. Их полномочия закончились еще в июне, но власть так и не назначает дату избрания нового депутатского корпуса, поскольку рейтинг правящей Партии регионов в Киеве невелик, и рассчитывать на победу она не может.

Спикер Рыбак один раз поставил предложение о включении в повестку вопроса о проведении выборов в столице, однако Партия регионов, коммунисты и внефракционные не голосовали. Поэтому и оппозиционным фракциям не хватило голосов для утверждения повестки.

Но оппозиция не унималась, громко скандируя и стуча по столам: «Киев! Киев!» – раздавалось в зале.

Неожиданно спикер решил закрыть вечернее заседание:

«Хватит! Киева хватит! Уже раз ставил... Это несогласованное решение... Внесу конструктивное предложение. Приглашаю лидеров фракций на консультации. Закрываю вечернее заседание парламента. Встретимся завтра!» – объявил он.

Таким образом, по итогу во вторник работа парламента была парализована.

Киев. Другие новости 22.10.13

Суд оставил запорожского «смотрящего» Анисимова за решеткой на два месяца. / Лечебные каникулы Тимошенко – вариант срыва подписания Ассоциации, – эксперт Евросоюза. / Депутат: Анисимова могли задержать за отказ делиться поборами.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter