Четверг, 21 сентября 2017, 18:45 мск

российское информационное агентство 18+

Депутат: Азаров опасается идти на заседание Рады из-за вопросов о провале Королевской

Депутат: Азаров опасается идти на заседание Рады из-за вопросов о провале Королевской

Премьер-министр Николай Азаров пропустит завтрашний «Час вопросов к правительству» в Верховной Раде из-за нежелания отвечать на неудобные вопросы по социальной политике Кабмина, которые курируются Натальей Королевской.

Такое мнение высказал заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и труда, экс-первый замминистра труда и социальной политики Павел Розенко.

По его словам, очевидно, что Азаров просто боится дать адекватную оценку ситуации и желает уйти от ответственности. «Азаров понимает, что, если появится в сессионном зале, то придется отвечать на очень неприятные вопросы», – цитирует политика .

В частности, по словам депутата, Азаров боится, что его поставят в тупик неудобные вопросы оппозиционеров по социальной политике Кабмина.

«Конечно мы спросим, кто несет персональную ответственность за выросшую до 2 миллиардов гривен с начала года задолженность по социальным выплатам, и кто будет отвечать за то, что люди по полгода не получают свои деньги. Если придет, то он обязан за это ответить. Но премьеру это невыгодно, он же вчера на заседании правительства признал, что социальные выплаты не оплачиваются», – добавил он.

Розенко констатирует, что персональную ответственность за ситуацию вокруг задолженности по соцвыплатам несет министр социальной политики и труда Наталья Королевская.

«Тут ее вина. Ведь Королевская, вступив на пост, обещала погасить все долги. Я не первый год в социальной политике, поэтому скажу, что за время ее работы мы вернулись в конец 90-х. За последние 15 лет таких масштабных задержек, которые бы накрывали все регионы и все социальные выплаты, у нас не было», – резюмировал экс-первый замминистра труда и социальной политики.

Киев, Андрей Соколов

Киев. Другие новости 24.10.13

Конфликт вокруг Минздрава – это борьба за тендеры и ресурсы – эксперт. / На Украине хотят запретить лечение наркоманов метадоном, разработанным нацистами для Геринга. / Нелегитимный Киевсовет – личная месть Януковича киевлянам, – депутат.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров