Воскресенье, 24 сентября 2017, 13:26 мск

российское информационное агентство 18+

Депутаты Верховной Рады разошлись, не проголосовав за освобождение Тимошенко Вторник – последний день для принятия решения перед саммитом

Депутаты Верховной Рады разошлись, не проголосовав за освобождение Тимошенко / Вторник – последний день для принятия решения перед саммитом

Верховная Рада так и не провела в четверг вечернее заседание, на котором, как ожидалось, мог быть сделан первый шаг для освобождения Юлии Тимошенко.

Пресса ожидала начала заседания почти два часа. В парламент приехала и дочь Тимошенко – Евгения. Однако спикер и руководители фракций продолжали закрытые переговоры с прибывшими в Киев еврокомиссарами. Гости из ЕС накануне также встретились с Виктором Януковичем.

В какой-то момент по кулуарам поползли слухи, что европейцы смогли додавить президента. И якобы депутаты договорились о пакетном голосовании трех проектов «евроинтеграционных» законов и создании рабочей группы для доработки проекта закона о лечении Тимошенко в Германии.

Но в итоге все произошло иначе.

«Сегодня не будет никакого консенсуса. Я надеюсь, что будет какой-то консенсус, по крайней мере, до конца ноября, когда будет саммит в Вильнюсе», – сказал один из «регионалов».

Вскоре зале появился вице-спикер коммунист Игорь Калетник: «Консультации с Коксом и Квасневским продолжаются. Встретимся завтра утром!» – объявил он.

Показательно, что после перерыва многие депутаты в кулуарах были выпивши, о чем свидетельствовал запах алкоголя. На вопрос журналистов о причинах такого состояния нардепов разных лагерей, и «что же праздновали», замглавы фракции Партии регионов Михаил Чечетов громко ответил: «Мы так быстро идем в Европу, что оппозиция за нами не поспевает!».

Спустя несколько минут к прессе вышел глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

«Мы официально заявляем, что Партия регионов отказалась сегодня окончательно подписывать соглашение об ассоциации с ЕС... У нас прошло многочасовое совещание руководителей фракций при участии европейской комиссии Кокса-Квасневского, где мы подтвердили, что мы готовы на любой компромисс...Партия регионов все отбросила...Но мы собрали сегодня 150 подписей, чтобы во вторник – последний день для принятия каких-либо решений перед саммитом – провести внеочередную сессию», – сказал Яценюк.

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 07.11.13

Кандидат «НР» начал кампанию с заплыва в Днепре в память о советских солдатах (ВИДЕО). / Опытная Норвегия поспорит с Украиной за право принимать Олимпиаду-2022. / Симоненко прошел по Крещатику под охраной зонтов и «Беркута» (ФОТО, ВИДЕО).

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров