Среда, 20 сентября 2017, 08:50 мск

российское информационное агентство 18+

Оппозиция объявила о новом киевском Майдане под лозунгом «Мы за Европу!»

Оппозиция объявила о новом киевском Майдане под лозунгом «Мы за Европу!»

Украинская оппозиция 24 ноября в Киеве соберет новый Майдан. В столице проведут массовую Всеукраинскую акцию против президента Виктора Януковича и за подписание соглашения с ЕС.

Об этом на брифинге по итогам переговоров с миссией Кокса-Квасьневского и после безрезультатной внеочередной сессии Верховной Рады сообщил глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

«24 ноября в Киеве мы призываем всех выйти на акцию протеста в Киеве. Это будет большая Всеукраинская акция! Мы обращаемся ко всем общественным организациям принять участие в этой акции, ко всем киевлянам! Уже есть предварительная информация об участии организации Юрия Луценко в данной акции. Мы призываем в всех принять участие в этой акции, чтобы она была не политической. Мы надеемся, что такая акция «Мы за Европу!» пройдет в Киеве 24 числа и будет самой массовой», – заявил Яценюк.

Глава фракции «Свобода» ВО Олег Тягнибок и лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко также пообещали вывести своих сторонников на Майдан.

Оппозиционеры считают, что в случае провала подписания ассоциации с ЕС Украину ждут санкции со стороны мирового сообщества. А президент Янукович и его соратники окажутся в полной изоляции.

«Как известно, в Сенате США зарегистрирован проект резолюции относительно санкций по отношению к конкретным политическим персоналиям. Ее принятие отсрочили, – напомнил Яценюк. – Если соглашение не будет подписано, то Тимошенко останется в тюрьме. Кроме экономического краха и давления со стороны России, мы еще получим санкции в отношении данного режима».

Киев, Константин Зельфанов

Киев. Другие новости 13.11.13

Внеочередная сессия украинского парламента «скоропостижно» закрылась без решения по Тимошенко (ВИДЕО). Оппозиция вспомнила о «лапах Кремля». / Верховная Рада вновь отказывается решать судьбу Тимошенко, – проекты законов по евроинтеграции зависли в воздухе (ФОТО). / Поднадоевшие Femen примутся за вербовку британок.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров