Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 13:00 мск

российское информационное агентство 18+

Среди собравшихся на Майдане возникли споры, оставаться ли на ночь Яценюк призывает расходиться, буйные недовольны

Среди собравшихся на Майдане возникли споры, оставаться ли на ночь / Яценюк призывает расходиться, буйные недовольны

Число людей, вышедших на Майдан в центре Киева в знак протеста против решения Кабмина о приостановке переговоров о договоре об ассоциации с Евросоюзом, увеличилось до 2 тысяч человек.

Об этом на своей странице в социальной сети заявил нардеп от «Батькивщины» Арсен Аваков.

Сейчас на Майдане уже десятки известных личностей – депутаты, журналисты, телеведущие, политологи, общественники.

«Нас объединяют не политики, а огромное желание видеть Украину в Европе. Говоря коротко – геть от Москвы!» – уточнил политтехнолог Виктор Уколов.

Часть митингующих с Майдана направились к администрации Виктора Януковича, но натолкнулась там на кордон милиции. Банковая оказалась преграждена милицейскими автобусами и правоохранителями, которые стояли, сцепив руки.

Группа манифестантов после этого решила вернуться на площадь.

Очевидцы сообщают, что на самом Майдане несколько минут назад отключили освещение – на площадь падает свет лишь от огромного рекламного экрана.

К Майдану подогнано 8 милицейских автобусов, еще несколько стоят на прилегающих улицах.

Активист организации «Наступ» Роман Секела сообщает, что среди оппозиционных лидеров уже возникли споры, призывать ли людей оставаться на Майдане, или разойтись на ночь.

Активистка Анна Синькова, известная по акции-приготовлению яичницы на Вечном огне, уточняет, что сторонником распустить ночной Майдан является Арсений Яценюк. Против этого выступает Николай Кохановский, разрушитель памятника Ленину.

«Хочет распустить сейчас несколько тысяч буйных, чтобы собрать на воскресенье свою массовку на унылое говно. Николай Кохановский призывает всех оставаться и подтягиваться на Майдан. Сегодня собрались тысячи людей, а не массовки, а это больше не повторится», – написала Синькова в Фейсбуке.

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 22.11.13

На Майдане под дождем собралось несколько сотен сторонников евроинтеграции (ФОТО). К площади стягивают бойцов «Беркута». / В Киеве прошла акция за повышение акцизов на сигареты (ФОТО, ВИДЕО). / Эксперты: Пауза во взаимоотношениях Украины и ЕС совершенно оправдана. Для Киева неприемлемы условия получения нового кредита МВФ.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров