Четверг, 21 сентября 2017, 08:13 мск

российское информационное агентство 18+

В Верховной Раде зажгли лампады – проходят похороны евроинтеграции (ВИДЕО)

В Верховной Раде зажгли лампады – проходят похороны евроинтеграции (ВИДЕО)

В Верховной Раде утром в пятницу необычная картина – в зале зажжены лампады и растянуты флаги ЕС.

Такой перфоманс устроила оппозиция после провала голосования за законы об освобождении Юлии Тимошенко и отказа правительства вести переговоры о подписании соглашения об ассоциации с ЕС.

Украинскими и европейскими полотнищами депутаты накрыли свои рабочие места. А лампады зажгли националисты из «Свободы» в канун 80-летия голодомора 32-33 годов.

При этом регионалам и коммунистам, которые приходили на рабочие места, коллеги от меньшинства выкрикивали: «Преступники!».

Показательно, что трибуну и президиум оппозиция не блокировали, ожидая появления в зале всего состава Кабмина во главе с Николаем Азаровым.

Когда глава Кабмина появился, оппозиция встретила его криками «Позор» и начала громко свистеть. Азаров явно был не доволен таким поведением депутатов, которые бросили ему за трибуну в ложу правительства флаг ЕС. Он сразу же передал его помощникам.

Рыбак пытался утихомирить оппозицию: «Успокойтесь!». Когда спикер объявлял поочередно присутствующих от Кабмина, оппозиция взрывалась свистом, криками: «Позор!», «Предатели!», а вторая часть зала – Партии регионов и КПУ – напротив, аплодировала.

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 22.11.13

На Майдане осталось 70 манифестантов (ФОТО, ВИДЕО). / 22 ноября в Киеве ожидаются следующие события:. / На Майдане в Киеве остаются сторонники евроинтеграции: милиция не стала разгонять протестующих.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров