Суббота, 23 сентября 2017, 17:48 мск

российское информационное агентство 18+

Виктор Янукович не подписал в Вильнюсе соглашение об ассоциации Его посадили рядом с представителем Белоруссии

Виктор Янукович не подписал в Вильнюсе соглашение об ассоциации / Его посадили рядом с представителем Белоруссии

Виктор Янукович не подписал в Вильнюсе соглашение об ассоциации с Евросоюзом, в отличие от Грузии и Молдовы, которые парафировали соответствующие документы.

Вопреки ожиданиям, Янукович на торжественной церемонии не подписал и анонсировавшейся ранее «дорожной карты» с планом действий для заключения соглашения с ЕС в обозримом будущем.

Очевидцы обращают внимание, что Янукович сидел рядом с представителем Белоруссии, ему отказалась пожать руку Ангела Меркель.

Украинские журналисты, следившие за происходящим в Вильнюсе, уже назвали сегодняшний день «черной пятницей».

Ранее украинское руководство заявило о приостановке переговоров о соглашении с ЕС, мотивируя это тем, что условия документа экономически невыгодны Киеву. После этого в столице начались массовые акции протеста оппозиции, которые продолжаются по сегодняшний день.

Вильнюс – Киев, Михаил Рябов

Вильнюс – Киев. Другие новости 29.11.13

«Лёвочкин должен уйти в отставку» (ВИДЕО). Политолог предрекает смену имиджа Януковича и кадровые перестановки в АП. / Люди должны тотально заполнить улицы и площади украинских городов, – Луценко. / «Родственники «регионалов» не понимают серьезности того, что происходит в Киеве». Соратник Тимошенко рассказал «НР» о планах оппозиции.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров