Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 21:38 мск

российское информационное агентство 18+

Власть сняла единственного кандидата от оппозиции Романюка с выборов в 94-м округе Киевской области

Власть сняла единственного кандидата от оппозиции Романюка с выборов в 94-м округе Киевской области

Киевский окружной апелляционный суд принял решение об отмене регистрации Виктора Романюка кандидатом в народные депутаты в 94-м избирательном округе. Об этом сообщает пресс-служба «Батькивщины».

Суд принял такое решение по иску гражданина В.Шпаковича (на выборах 2012 года выдвигался в 95-м округе от партии «Наша Украина»). Текст иска один в один копирует текст жалоб в Центральную избирательную комиссию, которые подавал еще один кандидат в депутаты по этому округу Юрий Кармазин.

Юристы «Батькивщины» готовят жалобу в апелляционную инстанцию, которая должна быть подана сегодня.

В партии расценивают это решение суда как политически мотивированное, принято с целью снять с гонки рейтингового кандидата.

Напомним, Виктор Романюк был выдвинут «Батькивщиной» в качестве единого кандидата от оппозиции в 94-м округе на Киевщине. На выборах 2012 года он победил, однако власть с помощью суда отменила официальный результат.

Киев, Константин Зельфанов

Киев. Другие новости 01.12.13

Власть организовала провокации у администрации президента, чтобы ввести чрезвычайное положение, – политолог. / Кличко, Тягнибок и Порошенко встали между митингующими и силовиками возле администрации президента. Люди ушли на Майдан Незалежности. / «Беркут» отогнал людей от администрации президента (ВИДЕО). Множество людей получили ранения.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров