Понедельник, 25 сентября 2017, 12:45 мск

российское информационное агентство 18+

«Опора»: Округ Пилипишина-Левченко в Киеве самый «проблемный»

«Опора»: Округ Пилипишина-Левченко в Киеве самый «проблемный»

На повторных выборах в так называемых «проблемних» зафиксированы различные нарушения, которые могут повлиять на итоговый результат. При этом больше всего жалоб наблюдается в 223-м округе в Киеве. Гражданская инициатива по наблюдению за выборами «Опора» прогнозирует еще больше фальсификаций в конце дня и при подсчете голосов.

Об этом «Новому Региону» заявила координатор «Опоры» Ольга Айвазовская.

«Есть пять округов, на каждом из них мы фиксируем свои нарушения. Но нарушения есть везде. На трех из пяти округов таких нарушений нами фиксируется больше всего. Так, наиболее проблемный округ – это 223-й – Киев (основные кандидаты: близкий к власти Виктор Пилипишин и активист «Свободы» Юрий Левченко). Здесь зафиксировано больше всего нарушений, начиная с подкупа избирателей, голосования централизовано группами людей, наличие списков избирателей у неизвестных лиц, давление на членов комиссий и так далее», – заявила она.

Вторым по количеству нарушений является 194-й округ в Черкассах, где баллотируется «поющий ректор» и близкий к власти Михаил Поплавский. Хотя ранее, как сообщали СМИ, рейтинг у оппозиционного кандидата Николая Булатецкого значительно выше.

«Здесь очень много фактов подкупа избирателей, подвоза избирателей», – отметила Айвазовская.

Она отметила, что в 94-м округе Киевской области подкуп избирателей происходил еще за день до голосования. При этом на округах 197 в Каневе (Черкасская область) и 132 в Первомайске (Николаевская область) нарушений меньше.

При этом координатор «Опоры» прогнозирует, что еще большее количество нарушений следует ожидать под конец дня голосования. Как показывает практика, фальсификации продолжаются во время подсчета голосов.

«У нас впереди самый важный и ответственный момент», – резюмировала Айвазовская.

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 15.12.13

Порошенко летит к президенту Евросоюза и предостерегает Януковича с Путиным (ВИДЕО). / Яценюк уже строит планы по 334 голосам в Верховной Раде (ВИДЕО). / СМИ: За отставку Азарова готовы голосовать более 100 «регионалов».

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров