Пятница, 22 сентября 2017, 12:49 мск

российское информационное агентство 18+

На перевыборах в Николаевской области власть «нарисовала» победу губернатору Круглову

На перевыборах в Николаевской области власть «нарисовала» победу губернатору Круглову
Николай Круглов

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обработала 100% протоколов в скандальном 132 округе (Первомайск, Николаевская обл.). Больше всего голосов набрал самовыдвиженец-регионал, губернатор области Николай Круглов. За него проголосовало 32 763 человек (47,75%).

Его главный оппонент Аркадий Корнацкий от ВО «Батькивщина» набрал 45,31% (31 198 голосов).

Отметим, что победа Круглова была обеспечена благодаря тотальной фальсификации.

«В соответствии с данными социологических опросов в канун выборов разрыв между Кругловым и мной был больше чем в два раза в мою пользу», – написал Аркадий Корнацкий на своей странице в «Фейсбуке».

По его словам, даже в день голосования экзит-полы социологической компании «Рейтинг», которые уже учитывали запущенные «карусели», показали его победу больше чем в 5%.

«По нашим оценкам количество сфальсифицированных в интересах Круглова голосов составляет свыше 5 тысяч. Нашими волонтерами было зафиксированы 47 автобусов с карусельщиками, которые голосовали за избирателей, которые не прошли на выборы. 18 из них было заблокировано активистами на подъезде к Первомайску в день голосования», – рассказал Аркадий Корнацкий.

Про его словам, второй механизм фальсификации, который был задействован, это подкуп избирателей. Третий механизм фальсификации – принуждение и контроль за голосованием бюджетников. Четвертый механизм – применение фальшивых бюллетеней.

«Мы требуем немедленного создания следственной комиссии Верховной Рады относительно фальсификации выборов на 132 округе и других четырех округах. Начало уголовного производства и привлечение к уголовной ответственности исполнителей и заказчиков фальсификаций», – сообщает Аркадий Корнацкий.

Киев, Константин Зельфанов

Киев. Другие новости 16.12.13

Власть «кинула» на деньги запорожцев, которых свозили за деньги на антимайдан в Киев. Люди срывали в поезде стоп-краны, били стекла и требовали обещанную оплату. / «Привязка Крыма к России ослабевает с каждым днём» (ВИДЕО). Иван Заяц уверен, что полуостров от Украины уже не оторвать. / Холдинг бизнесмена Игоря Филиппенко задолжал по кредиту 4 млн. долларов.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров