Понедельник, 25 сентября 2017, 12:40 мск

российское информационное агентство 18+

Победа в пяти округах является символической как для власти, так и для оппозиции, – эксперт

Победа в пяти округах является символической как для власти, так и для оппозиции, – эксперт

Результаты прошедших довыборов в Верховную Раду показали, что силы оппозиции и власти примерно равны.

Об этом в эфире киевской радиостанции «Голос столицы» заявил экс-представитель президента в Верховной Раде Игорь Попов.

«Победа в пяти округах является символической, как для власти, так и для оппозиции, потому что эти округа находятся в срединном поясе Украины. Если Восток и Юг больше поддерживают Партию регионов и Виктора Януковича, Запад и Центр классически поддерживают оранжевую, пост-оранжевую оппозицию, то 2015 году, конечно, исход выборов будет решаться именно в центральном поясе Украины», – прогнозирует эксперт.

«Эти пять мандатов для формирования большинства ничего не значат, потому что расклад в парламенте определен. Но вот кто сможет одержать символическую, технологическую победу, это, конечно, большой задел к успеху в 15 году. И пока результат показывает, что силы примерно равны. С одной стороны оппозиция использует общие протестные настроения избирателей, с другой стороны на местах, если штаб организован правильно, если он отстранен от местных администраций, если он достаточно обеспечен ресурсами, то и провластный кандидат имеет шанс набрать голоса», – констатировал Игорь Попов.

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 16.12.13

Оппозиционер из Екатеринбурга приехал в Киев и поддержал Евромайдан. «Братья, у нас общий враг – империя и «совок». / «Героям слава!»: КГА выделила 5,8 млн гривен на чествование славы героев. Строительством займется фирма, которая может быть связана с «регионалами». / Киевлянам из-за Евромайдана перестали продавать газовые баллончики (ФОТО).

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров