российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 октября 2020, 15:18 мск

Новости, Кратко, Популярное

Турция идет на обострение: Эрдоган назвал обращение лидеров РФ, США и Франции недопустимым

Фото: kremlin.ru

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал жесткое заявление по поводу совместного заявления лидеров России, США и Франции относительно нагорно-карабахского конфликта, назвав его недопустимым. «Учитывая, что США, Россия и Франция почти 30 лет пренебрегали проблемой, недопустимо, чтобы они принимали участие в поиске решения по прекращению огня», – цитирует Эрдогана Reuters.

Президент Турции подчеркнул, что для разрешения конфликта «армянские оккупанты» должны покинуть территорию Нагорного Карабаха.

Как сообщал «Новый День», ранее сегодня лидеры России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон выступили с совместным заявлением по ситуации в Нагорном Карабахе, где 27 августа возобновились боевые действия между Арменией и Азербайджаном. В числе предлагаемых решений – немедленное прекращение боевых действий и возобновление переговоров «при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ». При этом лидеры РФ, США и Франции просили руководителей Армении и Азербайджана вернуться к переговорам «незамедлительно» и «без выдвижения предварительных условий».

Напомним, обострение карабахского конфликта произошло утром 27 сентября. Кто стал зачинщиком, остается под вопросом Азербайджан и Армения обмениваются обвинениями. В ходе боев применяются тяжелые вооружения. Сообщается о сотнях погибших и раненых с обеих сторон конфликта, а также о жертвах и раненых среди мирного населения. В обеих странах введено военное положение и объявлена мобилизация граждан. Во время эскалации конфликта Турция заявила о поддержке Азербайджана.

Анкара, Светлана Антонова

Анкара. Другие новости 01.10.20

Провокации, ультиматумы и угрозы: отношения России и Германии на грани обрушения. / «Требую опубликовать доказательства»: Навальный заявил, что подает в суд на пресс-секретаря президента РФ. / В Подмосковье вандалы сняли на видео разрушение памятника архитектуры. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки