российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 29 ноября 2020, 15:53 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Генпрокуратура нашла неучтенное ранее имущество экс-главы Марий Эл почти на 100 млн рублей

В ходе дополнительной проверки у экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова и подконтрольной ему организации обнаружено не учтенное ранее имущество. Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, речь идет о здании игрового развлекательного центра в Йошкар-Оле площадью 17,6 тысячи квадратных метров и стоимостью свыше 111 млн рублей.

Надзорное ведомство направило в суд новое исковое заявление в интересах государства об обращении в доход государства имущества Маркелова, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы.

Ранее решениями Нижегородского районного суда и Ленинского районного суда иски Генпрокуратуры к бывшему главе Марий Эл и 12 соответчикам были удовлетворены в полном объеме. В госказну взыскано имущество стоимостью 2 млрд 556 млн рублей.

В настоящее время Маркелов находится под стражей по обвинению в получении крупной взятки и превышении должностных полномочий. Следствие считает, что чиновник, занимая пост главы региона, получил через доверенное лицо от учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша в качестве взятки более 235 миллионов рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

Маркелов возглавлял Республику Марий Эл с января 2001 года. 13 сентября 2015 года он был избран на четвертый срок. По подозрению в получении взятки чиновник был задержан в апреле 2017 года.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 21.10.20

Россия потратит на проектирование сверхтяжелой ракеты-носителя 1,5 млрд рублей. / «Это полная узурпация власти»: оппозиция в Госдуме выступила против поправок в закон «О Конституционном суде». / Антисептики для полости рта оказались способны инактивировать коронавирус. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки